Профессор Неумывакин о сложностях и основных направлениях в лечении псориаза

таблеток гидроперитаПсориаз – патология, которая доставляет человеку невероятных физических и психологических страданий. Псориатические высыпания выглядят не эстетично, постоянно зудят. Болевые ощущения и чувство жжения сопровождается еще и массовым шелушением, а также дальнейшим прогрессированием кожных патологий.

Современная медицина всех форматов и направлений предлагает невероятное количество способов излечить пациента от коварного недуга. Полностью искоренить заболевания невозможно, однако существуют способы, которые помогут решить эстетические аспекты проблемы, а также притупить бурную симптоматику.

Лечение псориаза перекисью водорода считается одним из самых простых способов, доказавших на практике свою эффективность. Методику разработал, а также внедрил в современные схемы терапевтического воздействия на пациентов профессор Неумывакин.

Ключевые особенности методики

Перекись водорода можно приобрести в любом аптечном пункте. Пузырек с жидкостью всегда находится в аптечке. Проверенный антисептик обладает противовирусными свойствами, нейтрализует негативное воздействие грибков.

готовят растворНе зря именно перекисью очищают травматические повреждения кожи или раны любого происхождения. Жидкость, попадая, на инфицированное полотно, продуцирует обильную пену, с помощью которой происходит полноценное очищение от всех загрязнений. Кроме этого, вещество способно останавливать капиллярные и небольшие сосудистые кровотечения.

Профессор Неумывакин учел все эти особенности, разрабатывая оптимальные схемы лечения псориаза на различных стадиях формирования псориатических бляшек. Данное вещество абсолютно безопасное для организма человека, не имеет свойства аккумулироваться тканями и вызывать привыкание. Эта особенность играет важную роль именно в терапии псориаза, поскольку само лечение иногда занимает очень долго времени.

Знакомство с автором методики

Неумывакин Иван Павлович — известный деятель науки, профессор, доктор медицинских наук. Ученый долго работал с перекисью, изучал фармакологические, химические, физические свойства жидкости.

интенсивно обрабатываютВ ходе многочисленных лабораторных экспериментов и исследований было открыто ряд новых качеств данного вещества. К примеру, ученый обнаружил способность перекиси ускорять регенеративные процессы в деформированном дермальном полотне. Продукт целесообразно использовать в случае, если у пациента наблюдаются серьезные проблемы с иммунитетом (подобна проблема присутствует у преобладающего большинства людей, страдающих псориазом).

Профессор считает, что лечение кожной патологии с помощью раствора перекиси должно проводиться в таких направлениях:

  • оральное введение средства;
  • обработка кожных покровов;
  • введение фармакологического продукта внутривенным путем;
  • закапывание в нос.

Как перекись воздействует на псориатические бляшки

Лечение псориаза на базе оксидантной жидкости построено на процессе взаимодействия пероксида с проблемные участками кожи, за счет чего пораженные участкивысвобождается активный кислород. Подобная химическая активность вещества позволяет нейтрализовать в зоне поражения дермы вредные токсические вещества, что значительно улучшает состояние кожных покровов.

Конечно, пероксид не производит абсолютную чистку и не устраняет на все 100% колонии патогенных или условно патогенных микроорганизмов. Главная ценность данного вещества – быстрое улучшение качества кожных покровов, создание условия, благоприятных для дальнейшего избавления от псориатических бляшек и устранения основных неприятных симптомов.

Основные схемы работы с оксидантом

Лечение псориаза, которое разработал профессор Неумывакин, предполагает использование пероксида следующим образом:

  1. Из таблеток гидроперита готовят раствор (от 15 до 33%). Данной жидкостью интенсивно обрабатывают пораженные участки кожи, где бляшки проявляются сильнее всего. Такое лечение псориаза уместно на стадии прогрессирования;
  2. Несколько раз в день пустулы и бляшки аккуратно смачивают тампоном, смоченным в 3% растворе. Подобный тип воздействия на дермальное полотно уместен тогда, когда основные симптомы патологии пошли на спад или очередной рецидив заболевания не сопровождается интенсивным поражением кожных покровов;
  3. Начинать обработку фрагментов необходимо пероксидами с низким уровнем концентрации (стандартно 3%). Затем концентрацию постепенно увеличивают. Неумывакин рекомендует останавливаться на 26% жидкости. Участки обрабатывают несколько раз в день. Данная схема лечения сильнее всегопсориаза лучше всего работает с устаревшими бляшками.

Неумывакин акцентирует внимание пациентов на том, что лечение нельзя прерывать в случае, если во время обработки кожи ощущается жжение, шипение или болезненный дискомфорт. На первых этапах это совершенно нормальное явление.

В дальнейшем огрубевшие фрагменты кожи станут белыми, мягкими, а затем вовсе самоустранятся. Если же болезненные ощущения не покидают даже после длительного использования, концентрацию раствора уменьшают до тех пора, когда лечение не станет комфортным.


Оцените полезность страницы
1 - не согласен с автором.2 - бесполезно.3 - ничего нового.4 - полезно!5 - очень полезно! (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите друзьям!

Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Лечение псориаза
Похожие записи

Добавить комментарий