Полиоксидоний — один из самых актуальных медикаментов для лечения псориаза

азоксимера бромидПолиоксидоний – иммуностимулятор, основное предназначение которого, усиление иммунного ответа. Он значительно улучшает сопротивляемость организма к инфекциям, вирусам, микозам любой локализации и характера.

Данное лекарственное позволяет избавиться от вторичного иммунодефицита для лечения хронических недугов (инфекций ВДП, ЛОР-органов, для санации урогенитального пространства). Эффективные комплексные схемы лечения хирургических инфекций, туберкулезных состояний, отягощенных аллергических реакций и дисбактериоза кишечника не обходятся без препарата Полиоксидоний.

Как показала дерматологическая практика последних годов лекарство вполне целесообразно использовать при псориазе. Данный фармакологический продукт смог успешно себя зарекомендовать даже в современной онкологии, устраняя трофические язвы в онкобольных пациентов.

Лекарственные формы и дозировка

является высокоэффективнымКак и любой популярный фармакологический продукт, Полиоксидоний на современном рынке представлен в различных формах.

Потенциальным пациентам есть из чего выбрать:

  • свечи вагинальные;
  • свечи ректальные;
  • таблетки;
  • лиофилизат (лекарственная смесь, предназначенная для приготовления растворов для инфузии).

При псориазе нет нужды использовать свечи, а вот таблетированные формы и инфузионная терапия приветствуются. Таблетки представлены только с дозировкой в 12 мг. Лиофилизат можно выбрать с подходящей дозой действующего вещества — 3 или 6 мг.

Жидких лекарственных форм Полиоксидония не предусмотрено. Под определением «уколы», «капли», «капельницы» имеется в виду приготовленные «рабочие» растворы из лиофилизированного порошка. Обычно лекарство для инфузии готовят непосредственно перед введением внутримышечно или для обработки слизистых в манипуляционном кабинете.

Состав: ключевые особенности

Главное действующее вещество – азоксимера бромид. Лиофилизированная форма представлена запаянным ампулами по 4,5 мг или 6 мг, которые дополненные набором соответствующего растворителя.

При псориазе лечащий врач может отдать предпочтение, как таблетированной форме ( в одной таблетке 12 мг лекарственного вещества) или же подобрать подходящую дозу для создания «рабочего» раствора.

Эффекты

Препарат отлично стимулирует иммунитет, что крайне важно для успешного лечения пациентов, страдающих от псориаза любого типа и формы. Высокомолекулярный препарат отличается мощными химическими и биологическими качествами, которые и предопределяют его эффективность. Большое количество активных центров делает фармакологический продукт крайне важным элементом в комплексной терапии недуга.

свободные радикалыЧувствительность организма, ослабленного псориатическим обострением, к локальным и генерализованным инвазиям инфекционного и вирусного характеров сводится к минимуму. Азоксимера бромид активизирует основные процессы фагоцитоза, что влечет за собой формирование надлежащего количества антител.

При псориазе в стадии активного формирования псориатических бляшек, язвенных процессов и существенной деформации дермального полотна, многие участки кожи «оголяются». Это полноценные «ворота» для развития местных инфекционных процессов. Увеличение общего количества клеток-фагоцитов и натуральных клеточных киллеров (они производят цитокины) позволяет устранять патогенные микроорганизмы, как только они проникают в организм человека.

Свойства

Полиоксидоний крайне деликатно вмешивается в работу иммунной системы, налаживая основные процессы.

атаковавшие организмТаким образом, удается избавиться от синдрома иммунодефицита вторичного происхождения, не только при псориазе, но и при таких патологических состояниях:

  • состояние после радиационного воздействия;
  • процессы естественного старения;
  • использование стероидных гормонов;
  • состояние после проведенной химиотерапии (особенно, если очередной курс был не первичным);
  • длительные текущие изнуряющие болезни инфекционного характера;
  • тяжелые травмы;
  • сильные ожоги;
  • рак.

Терапия инфекционно-воспалительных патологий

подобные формацииВ лечении псориаза Полиоксидоний отыгрывает важнейшую роль. Он быстро снимает интоксикацию и воспаление. Корректное введение препарата в комплексную схему медикаментозного лечения позволяет предупредить развитие сопутствующих патологий.

Благодаря таблетированной или жидкой форме данного средства удается ускорить процессы выздоровления в целом. Общая продолжительность ремиссии значительно увеличивается.

Новый способ лечения псориаза в 2017 году, о котором вы еще не знаете! Кликайте, чтобы узнать подробности ...

Средние дозировки исключают риск появления каких-либо побочных действий, что особо ценно для пациентов, изможденных от длительной, не всегда эффективной медикаментозной помощи. Полиоксидоний часто комбинируют с такими фармакологическими группами, как антибиотики, цитостатики, противовирусные средства, антигистаминные и гормональные вещества.

Препарат не только не снижает уровень эффективности своих «партнеров», но еще и усиливает благоприятный эффект, при этом уменьшая негативное влияние и развитие риска появления побочных явлений.

Пациенты ощущают прилив сил, значительно повышается уровень работоспособности. Общее самочувствие заметно улучшается.

Воздействие на клеточном уровне

приводят к развитиюПрепарат, представленный в любой лекарственной форме, благотворно влияет на структуру человеческих тканей. Благодаря сложному полимерному строению, он внедряется в здоровые или поврежденные клетки человеческого тела, совершенствуя строение мембран. Они становятся более крепкими, эластичными, устойчивыми к различным повреждениям.

Таким образом, и здоровые структуры, и ткани, пострадавшие от псориаза, получают дополнительную защиту из вне. Деформированные ткани останавливают патологический процесс разрушения. Здоровые же клетки дермы и эпидермального шара укреплены настолько, что патологический механизм образования псориатических бляшек становится нестрашен.

Уникальный антиоксидант

По сути, азоксимера бромид является высокоэффективным антиоксидантом. Он быстро нейтрализует свободные радикалы, атаковавшие организм человека. Доказано, что подобные формации приводят к развитию тяжких патологических состояний. Если своевременно не устранить их фракции из тела человека, анамнез могут дополнить раковые патологии, аутоиммунные состояния различного генеза, атеросклероз.

Вероятнее всего, в развитии псориаза не маловажную роль отыгрывают все те же пресловутые свободные радикалы. Они же могут предопределять степень и интенсивность проявления псориатических высыпаний в период обострения базовой симптоматики.

Возможные побочные эффекты

быстро нейтрализуетДанный фармакологический продукт в малых и средних дозах никогда не вызывает осложнений или побочных реакций. Единственная проблема, с которой можно столкнуться в ходе проведения инъекций — внезапное покраснение места укола, которое сопровождается временной припухлостью и незначительной болезненностью.

Свечи ректального или вагинального типа, а также таблетированные формы при правильном использовании не вызывают никаких проблем с самочувствием. Главное условие: не превышать допустимую терапевтическую дозу.

Противопоказания

Любые лекарственные формы недопустимо использовать при беременности и кормящим матерям. В официальных медицинских источниках нет точных сведений касательно негативного влияния фармакологического продукта на плод или на качество молока, однако, данных о том, что Полиоксидоний безопасен также нет.

Стандартное противопоказание к применению данного антиоксиданта — индивидуальная непереносимость химических веществ, входящих в состав препарата. Свечи или внутримышечные уколы не рекомендуют использовать для лечения патологий у детей, младше 1 года. Причина: отсутствие объективных сведений касательно системного влияние лекарства на здоровье грудничков.

патологических состоянийВ таблетированном виде препарат не назначают детям и подросткам, младше 12 лет. Для взрослых пациентов абсолютным противопоказанием к использованию данного медикамента считается острая почечная или печеночная недостаточность.

Гепатоциты, а также клетки почек активно участвуют в трансформации и утилизации остаточных веществ от лекарств, вводимых в организм пациента. Любая дисфункция данных органов не позволит воспринять, распределить, переработать полученное лекарство. Стоит воздержаться от использования данного средства людям, которые страдают от мальабсорбции или не переносят глюкозы.

Аналоги

Эффективный, безопасный, доступный Полиоксидоний имеет ряд аналогов, которые могут заменить его в конкретных схемах комплексного лечения. Другое химическое соединение, концентрация, наличие иного действующего вещества – отличительные черты препаратов замены.

своевременно не устранитьДля лечения обострения псориаза, укрепления иммунитета, борьбы с другими проблемами в организме человека чаще всего используются такие препараты: растворы Гепон, Дезоксинат, Имунорикс, Тактивин, Эрбисол. В виде таблеток назначают Галавит, Иммунорм, Нейрферон, Циклоферон.

Востребованные лиофилизаты – Вилозен, Стимфорте, Тималин. Более редкая форма – сироп. Чаще всего терапевты, а также дерматологи обращают внимание на Биоарон С, Иммунекс.


Оцените полезность страницы
1 - не согласен с автором.2 - бесполезно.3 - ничего нового.4 - полезно!5 - очень полезно! (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите друзьям!

Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Новый способ лечения псориаза в 2017 году, о котором вы еще не знаете! Кликайте, чтобы узнать подробности ...

Лекарства от псориаза
Похожие записи

Добавить комментарий